LAPAS FAKFAK GELAR RAZIA GABUNGAN BERSAMA TNI POLRI DALAM RANGKA PERINGATAN HARI BAKTI PEMASYARAKATAN KE-59 TAHUN

Tinjau Stand KI Kumham Jabar Di Lapas Banceuy oleh Walikota Bandung
14 Maret 2023

FAKFAK, Genus-bhayangkaraone

Dalam rangka peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-59 Tahun, Lapas Fak-fak Gelar Razia penggeledahan Blok dan Kamar hunian(17-03-2023). Kegiatan penggeledahan ini didampingi oleh Kepala Lapas kelas IIB Jaka Prihatin bersama dengan Anggota Kodim 1803 Fakfak dan Anggota Polrest Fak-fak.

Penggeledahan ini dilaksanakan diseluruh blok kamar hunian serta dapur dan kamar mandi warga binaan. Penggeledahan ini bertujuan mencegah masuknya barang-barang terlarang seperti handphone, senjata tajam, narkoba serta barang-barang lain yang dapat menimbulkan gangguan keamanan dan tata tertib Lapas Kelas IIB Fak-fak.

Seusai penggeledahan dilanjutkan dengan pengumpulan dan pemaparan barang-barang hasil penggeledahan barang bukti hasil razia tersebut. Dalam penggeledahan tersebut tidak di temukan adanya pemberian fasilitas khusus di kamar blok hunian. Pelaksanaan oprasi Razia penggeledahan juga berjalan dengan lancar dan tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Turut hadir dalam pelaksanaan penggeledahan tersebut adalah Kalapas Fakfak Jaka Prihatin, Staf Lapas kelas IIB Fak-fak, Serka Andre dkk (Kodim 1803 Fakfak), AKP Suhardi dkk (Polres Fak-fak) dan dari Bapas Fakfak Bpk Najip Kabusi Klien Dewasa dkk.

Kalapas dalam pengarahannya menyampaikan ucapan Terima kasih dan salam kepada Komandan Kodim 1803 Fakfak, Kapolrest Fakfak, dan Kabapas Fakfak beserta, dengan harapan akan selalu meningkatkan sinergitas dan kerjasama dalam menjaga keamanan dan ketertiban Lapas Kelas IIB Fakfak khususnya dan Kota Fakfak tercinta pada umumnya. (FM)